lunedì 16 luglio 2007

ricettina marina

Dopo la premessa d'obbligo che sono un'ottima forchetta, nonostante il momento di dieta forzosa e talebana a cui sono sottoposta, ecco dal sito mangiarebene.com quella che mi è sembrata un'altra buona idea in cucina...

Seppie arrosto
ingredienti per sei persone

1 kg di seppie
1 limone
10 cucchiai di olio extravergine di oliva
rosmarino
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
3 cucchiai di prezzemolo tritato
buccia di limone

Pulite le seppie togliendo loro la pelle, gli occhi, il becco in mezzo ai tentacoli e gli intestini compresa la vescichetta dell'inchiostro. Lasciate invece l'osso in modo che la seppia, durante la cottura, non si raggrinzi tutta. Disponete le seppie, una accanto all'altra, in una pirofila dove avrete messo i 10 cucchiai di olio, qualche rametto di rosmarino, l'aglio, il sale e il pepe. Mettete la teglia nel forno caldo (180 gradi) e fate cuocere per circa mezz'ora bagnando ogni tanto le seppie con qualche cucchiaiata del loro stesso sugo. Quando sono cotte toglietele dal forno, versateci il succo di un limone e buttate via l'aglio e il rosmarino. Liberatele dagli ossi, taglaitele a fettine e servitele subito cospargendole con il prezzemolo tritato e la buccia di limone tagliata a filettini sottili.

.... beh, comunque sarà talebana e forzosa però sono arrivata a - 6, 100 Kg!!!

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